一定期間更新がないため広告を表示しています
先日募集したマグネットプレートのプレゼント
なかなか「欲しい」って言ってくれる人が現れなくて心が折れそうでした(笑)
でも折れなくて良かった!
コペペンさんありがとう!!
ってことで送らせていただきました
こんな感じでできあがったよ
コペペンさんちのアズキちゃん
胸の模様ってみんな違うから入れたら個性がでたかな?
苦手なラッピングも・・・汗
女の子をイメージして、喜んでもらえますように♪と念力もこめて(怖)
アズキちゃんから写真も届きました
初めて遠いところに住んでいる方に作らせてもらって、ラッピングもして
ドキドキして嬉しい反面これで喜んでもらえるんだろうかと不安になったりもして
でもやっぱり作ってる時のわくわく感てたまらないな〜(*´▽`*)♪
コペペンさん、ありがとう♪
元気いっぱいアズキちゃんのブログはこちら
↓
『フレブル アズキのにっきちょう』
大好きなハンバーガー・・・
のわのブログのBBQを見ていたら自分で作ってみたくなった
「作れる」と知ると自分で作りたくなる女、それがわたし
そんなわけでふと思い出したあるものを実家から持ってきた
なんと!ホームベーカリー!
わたしったら過去にも同じようにパン作ろうとしてた〜(-_-;)
一人暮らしなのに毎朝食パン半均も食べないしお蔵入り
そんなHBを実家から持ってきたのはいいのだがあげた相手がうちの母・・・これがいけなかった
わたしと同じくズボラな母、使用説明書を紛失(あげたのに一度も使ってなかったし)
普通の家電なら説明書なんて見ないけどさすがにこれは意味がわからん
「今の時代はネットって言う便利な物があるのよ〜♪」
と思い探すも4年ほど前のものだと思うのに廃盤&メーカーHPには製造終了品としてものっていない
こんな時は秘儀! 『たぶん!!!』
すぐに作りたかったので材料は「たぶん」これで買ってきたものと家にあるものでできそうなレシピをCOOKPADから探して準備完了
粉とスキムミルクと砂糖を「たぶん」まぜまぜしちゃって
HBの入れ物に羽つけて(この部品なくされてなくてよかった)粉入れて
マーガリンと足りない分バター入れて
ドライイーストと塩は敵になるから離して入れるんだよね!「たぶん」っ!!!
で、スイッチは「たぶん」この『生地作り』でOK!
よーし後は出来上がるの待つだけ〜♪
ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ
ちょっと覗いてみようか〜
さら〜っ・・・・
さら〜っ・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・???
ああああああああっ!!!!
水入れてないしっ!!!!!!!
そんなわけで慌てて水投入
「たぶん」スイッチの前にドライイーストにめがけて水入れたような気がするんだけど(たぶん)
もう混ざっちゃったからイースト菌塩に負けて死んだかも・・・
まぁ・・・・「たぶん」大丈夫でしょ
そんなこんなで1次発酵・2次発酵を「たぶん」で滞りなく済ませ
出来上がったのがこちら
「たぶん」ハンバーガーのバンズ?
膨らんでくれてありがとう、イースト菌よ
なんかかっこ悪いのはゴマののせかたがあんぱんみたいだからだろうか
刷毛がなくて卵液を指で塗ったからだろうか(せめてスプーン使え)
でも「たぶん」味のほうは大丈夫
だって、犬まっしぐら
すごい顔して食べてくれます
犬用じゃないからちょっとだけだよー
人間も食べたいのですがいつものごとく急に思い立って作ったのでパテなんてもんはありません
寝る前に夜勤中の相方に電話して「帰るときにマルシンハンバーグ」と言い残し就寝
するとなんということでしょう!翌朝には我が家の冷蔵庫にマルシンハンバーグが!
世の中便利になりましたね〜
で、無事今日の朝食はハンバーガーに
昨日の出来立てのときはふわっふわ〜って感じだったけど1日置いたらもっちもち〜な感じ
もちもちも美味しいけどやっぱりふわふわがいいなあ
ちなみに実験として1個は冷凍して今朝自然解凍してみたんだけど「たぶん」大丈夫
もちもちバンズだけどスーパーで買うバンズに比べたらうまいと思うよ!「たぶん」!!
「たぶん」で作ってこれだけうまいんだったら本気で作ったらすごいことになっちゃうんじゃな〜い(´∀`)♪
ってそんで作ってみると「たぶん」失敗するんだよね・・・
⇒ カナ (08/26)
⇒ にゃん子 (06/07)
⇒ とろろいも (01/18)
⇒ オリンキー (01/05)
⇒ ポリエモン (12/22)
⇒ ゴンボ (12/16)
⇒ パイン (12/11)
⇒ ばきゅら (12/07)
⇒ ポロネーゼ (12/03)
⇒ ゴリゴリくん (11/15)